Resep Kue Bolu Panggang 6 Telur lezat...


Bolu Gulung Ekonomis 6 Telur


Bahan – Bahan :
  • 20 – 24 potong mini.
  • 6 butir telur segar.
  • 90 gr gula pasir.
  • 1.5 sdt emulsifier atau sp.
  • 70 gr tepung terigu.
  • 10 gr tepung maizena.
  • 10 gr susu bubuk.
  • 1/4 sdt vanili bubuk.
  • 120 gr butter, lalu lelehkan.
  • Filling sesuai selera.

Langkah – Langkah :
  1. Campur semua bahan kecuali butter leleh dan filling ke dalam mixer
  2. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak, putih. Matikan mixer
  3. Masukkan butter leleh yang sudah dingin (suhu ruang), masukkan bertahap 2 kali. Aduk, lalu balik perlahan hingga tercampur rata. Jangan ada butter yang tersisa di bawah.
  4. Tuang dalam loyang bolu gulung yang sudah dialasi kertas roti.
  5. Kalau ingin bermotif, ambil beberapa sendok makan, campur dengan beberapa tetes pasta coklat, lalu hias sesuai selera.
  6. Panggang suhu 190C hingga permukaan kecoklatan atau matang.
  7. Dinginkan setelah matang, oles filling lalu gulung. Kalau pakai selai, hangat - hangat dioles.
  8. Kalau buttercream atau whipped cream, tunggu sampai dingin terlebih dahulu.
  9. Selamat mencoba.

Bolu Jadul Moist 6 Telur


Bahan – Bahan :
  • 6 butir telur ayam.
  • 160 gr gula pasir.
  • 1 sdm ovalet/sp.
  • 1/4 sdt baking powder.
  • 200 gr tepung (160gr terigu + 40gr maizena), lalu ayak.
  • 150 gr mentega cair (100gr butter + 50gr margarin).
  • 3 sdm air.
  • 1 sdm susu kental manis.

Langkah – Langkah :
  1. Preheated oven 170'C.
  2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga putih kental berjejak sekitar 10 menit.
  3. Masukkan tepung yang sudah di ayak 3 tahap. Masukkan pelan - pelan, aduk dengan speed paling rendah.
  4. Masukkan mentega cair. Aduk hingga rata. Pastikan tercampur rata agar tidak bantat. Dan terakhir masukkan air dan susu kental manis.
  5. Pastikan semua adonan tercampur rata, tapi jangan over mix karena bisa bikin cake bantat dan amblas.
  6. Masukkan kedalam loyang yang sudah di beri mentega dan terigu, supaya adonan tidak lengket.
  7. Panggang 40 - 50 menit di suhu 170'C. Test dengan tusuk – tusuk.
  8. Setelah matang cake siap di hidangkan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Bolu Pandan Lembut Seperti Kapas Yang Lezat

Rasakan!! Resep Roti Sobek Panggang

Gurihnya!! Resep Kue Sagon Bakar Tepung Kanji