Gurihnya!! Resep Kue Sagon Bakar Tepung Kanji
Sagon Bakar
Bahan Kue Sagon Bakar :
- 25 gram tepung kanji.
- 75 gram keju edam atau mozarela.
- 2 lembar daun pandan.
- 1 butir telur ayam.
- 100 ml santan kental.
- 250 gram margarin.
- 300 gram gula bubuk atau gula tepung.
- 1 sendok the garam halus.
- ½ butir isi kelapa, agak muda.
Cara Membuat Kue Sagon Bakar :
- Ambil isi kelapa menggunakan garpu, lalu sangria sebentar dan sisihkan.
- Masukkan tepung kanji kedalam penggorengan, lalu sangrai juga dan campur dengan daun pandan, lalu sisihkan.
- Campur gula bubuk, keju mozarela yang diparut halus dan margarin, lalu kocok hingga tercampur rata.
- Campur telur kedalamnya dan masukkan tepung dan kelapa yang disangrai serta masukkan santan dan aduk hingga tercampur.
- Siapkan Loyang atau cetakan kue sagon, lalu tuang adonan namun sebelumnya olesi cetakan dengan margarin agar tidak lengket.
- Terakhir letakkan adonan diatas api, biakan hingga matang.
- Jika tidak ingin melalukan pembakaran bisa juga langsung letakkan kedalam oven hingga terpanggang matang.
- Selamat Mencoba.
Resep Kue Sagon Bakar
Bahan – Bahan Membuat Kue Sagon Bakar :
- 1 kg kanji atau tepung tapioca.
- 2 butir kelapa yang diukur setengah tua, jangan diambil yang hitamnya.
- 400 gram gula halus.
- Garam sedikit.
- Vanili.
Langkah – Langkah Membuat Kue Sagon Bakar :
- Campur semua bahan sambil diremas – remas hingga rata dan bisa dicetak.
- Lalu isi cetakkan ditekan kuat, lalu balikkan dan banting biar keluar.
- Lalu oven selama 30 menit.
- Selamat mencoba.
Kue Sagon Bakar Gurih
Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung kanji.
- 2 lembar daun pandan.
- 1 butir kelapa, yang agak muda.
- 250 gram margarin.
- 250 gram gula halus.
- 1 butir telur.
- 75 ml santan kelapa.
Langkah – Langkah :
- Kupas kulit ari buah kelapa terlebih dahulu, kemudian parut halus kelapa tersebut..
- Selanjutnya sangrai kelapa parut tadi menggunakan api kecil hingga kering dan warna berubah menjadi kuning muda, lalu sisihkan dahulu.
- Sangrai tepung kanji bersama dengan daun pandan menggunakan api kecil saja, lakukan hingga tepung menjadi kering dan daun pandan menjadi layu, ayak hasilnya dan sisihkan lagi.
- Kocok margarin bersama dengan gula halus hingga gula larut dan tercampur rata.
- Masukkan telur sambil terus dikocok, lalu masukkan kelapa sangrai dang tepung kanji sangrai, beri santan dan aduk - aduk hingga rata.
- Ambil adonan secukupnya, lalu letakkan adonan tersebut di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, lalu panggang kira - kira selama 25 menit hingga adonan kering, lalu angkat.
Komentar
Posting Komentar