Gurihnya!! Resep Kue Sagon Bakar Tepung Kanji


Sagon Bakar

Bahan Kue Sagon Bakar :
  • 25 gram tepung kanji.
  • 75 gram keju edam atau mozarela.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 1 butir telur ayam.
  • 100 ml santan kental.
  • 250 gram margarin.
  • 300 gram gula bubuk atau gula tepung.
  • 1 sendok the garam halus.
  • ½ butir isi kelapa, agak muda.

Cara Membuat Kue Sagon Bakar :
  1. Ambil isi kelapa menggunakan garpu, lalu sangria sebentar dan sisihkan.
  2. Masukkan tepung kanji kedalam penggorengan, lalu sangrai juga dan campur dengan daun pandan, lalu sisihkan.
  3. Campur gula bubuk, keju mozarela yang diparut halus dan margarin, lalu kocok hingga tercampur rata.
  4. Campur telur kedalamnya dan masukkan tepung dan kelapa yang disangrai serta masukkan santan dan aduk hingga tercampur.
  5. Siapkan Loyang atau cetakan kue sagon, lalu tuang adonan namun sebelumnya olesi cetakan dengan margarin agar tidak lengket.
  6. Terakhir letakkan adonan diatas api, biakan hingga matang.
  7. Jika tidak ingin melalukan pembakaran bisa juga langsung letakkan kedalam oven hingga terpanggang matang.
  8. Selamat Mencoba.                             

Resep Kue Sagon Bakar

Bahan – Bahan Membuat Kue Sagon Bakar :
  • 1 kg kanji atau tepung tapioca.
  • 2 butir kelapa yang diukur setengah tua, jangan diambil yang hitamnya.
  • 400 gram gula halus.
  • Garam sedikit.
  • Vanili.

Langkah – Langkah Membuat Kue Sagon Bakar :
  1. Campur semua bahan sambil diremas – remas hingga rata dan bisa dicetak.
  2. Lalu isi cetakkan ditekan kuat, lalu balikkan dan banting biar keluar.
  3. Lalu oven selama 30 menit.
  4. Selamat mencoba.

Kue Sagon Bakar Gurih

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung kanji.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 1 butir kelapa, yang agak muda.
  • 250 gram margarin.
  • 250 gram gula halus.
  • 1 butir telur.
  • 75 ml santan kelapa.

Langkah – Langkah :
  1. Kupas kulit ari buah kelapa terlebih dahulu, kemudian parut halus kelapa tersebut..
  2. Selanjutnya sangrai kelapa parut tadi menggunakan api kecil hingga kering dan warna berubah menjadi kuning muda, lalu sisihkan dahulu.
  3. Sangrai tepung kanji bersama dengan daun pandan menggunakan api kecil saja, lakukan hingga tepung menjadi kering dan daun pandan menjadi layu, ayak hasilnya dan sisihkan lagi.
  4. Kocok margarin bersama dengan gula halus hingga gula larut dan tercampur rata.
  5. Masukkan telur sambil terus dikocok, lalu masukkan kelapa sangrai dang tepung kanji sangrai, beri santan dan aduk - aduk hingga rata.
  6. Ambil adonan secukupnya, lalu letakkan adonan tersebut di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin.
  7. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, lalu panggang kira - kira selama 25 menit hingga adonan kering, lalu angkat.
(Baca Juga: Resep Kue Sagon Yang Nikmat Dan Tak Kalah Lezatnya)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Bolu Pandan Lembut Seperti Kapas Yang Lezat

Rasakan!! Resep Roti Sobek Panggang