Resep Bolu Pandan Lembut Seperti Kapas Yang Lezat

Bolu Pandan Super Soft

Bahan-bahan
· 2 btr kuning telur
· 4 butir telur utuh
· 4 sdm gula pasir
·1 sachet susu kental manis
·80 gr tepung terigu
·1 sdm maizena
·1/4 sdt garam
·2 sdm pasta pandan
·1/2 sdm vanilli bubuk
·1/2 sdm ovalet
· 2 sdm butter / mentega (lelehkan)
11/2 sdt soda kue


Langkah - Langkahnya
1. Mix dengan kecepatan tinggi telur, gula, ovalet sampai mengembang dan memutih
2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan tepung, soda kue, vanilli, maizena (ayak) dan pasta pandan sambil terus dimixer sampai mencampur sempurna. Jangan terlalu lama di mixer ya Moms
3. Panaskan oven, siapkan loyang (saya pakai diameter 26) oleskan mentega tipis2, alas dengan kertas roti (dasar loyangnya saja)
4. Matikan mixer, masukkan lelehan butter/mentega, aduk dengan spatula. Cukup dibolak balik
5. Masukkan adonan dalam loyang. Panggang kurang lebih 15-20 menit dengan suhu sedang (tergantung jenis oven)
6. Setelah matang, keluarkan loyang. Dinginkan bolu, siap disantap.

Bolu Pandan Coklat Super Lembut


Bahan-bahan
Bahan A :
· 6 butir telur
· 225 gram gula pasir
· 1 sdm Sp
Adonan coklat :
· 1 saset Skm coklat
· 65 ml minyak goreng
· 70 gram tepung terigu segitiga
· 1 sdm coklat bubuk
· pasta coklat secukupnya
Adonan pandan :
· 85 gram tepung terigu segitiga
· 65 ml minyak goreng
· 1 saset Skm putih
· secukupnya pasta pandan


Langkah
1. Mixer bahan A hingga menggembang (kaku berjejak dan tidak tumpah jika dibalik)
2. Bagi menjadi 2 bagian
3. Adonan coklat: bagian 1 campur dengan tepung terigu dan coklat bubuk aduk dengan spatula sampai rata, masukkan susu kental manis dan minyak aduk hingga rata kemudian masukkan pasta coklat secukupnya
4. Kukus selama 15 menit dengan api kecil agar permukaan kue tidak bergelombang (sebelumnya kukusan sudah dipanasi selama 10 menit,, memasukkan adonan setelah kukusan beruap)
5. Jangan lupa ditutup dengan kain ya bunda saat mengukus biar tidak menetesi kue uapnya
6. Sambil menunggu adonan coklat kita siapkan adonan pandan dulu
7. Adonan pandan : campurkan tepung terigu pada bagian adonan 2 tadi aduk dengan spatula sampai rata lalu beri skm putih dan minyak kemudian beri pasta pandan secukupnya
8. Jangan lupa sebelum dikukus adonan dihentakkan dulu agar tidak berlubang
9. Setelah 15 menit angkat adonan coklat dan tuangkan adonan pandan tadi kukus selama 25 menit
10. Setelah 25 menit kue bolu pandan coklat siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rasakan!! Resep Roti Sobek Panggang

Gurihnya!! Resep Kue Sagon Bakar Tepung Kanji