Baru...!! Kue Lumpur Kukus

Kue Basah Lumpur Surga Kukus


Bahan – Bahan :
  •     8 butir telur ayam.
  •     500 ml santan untuk bagian bawah.
  •     300 ml santan untuk bagian atas.
  •     20 sdm gula pasir.
  •     Vanilli bubuk secukupnya.
  •     200 ml air pandan (daun pandan yang sudah diblender, disaring).
  •     2 sdm tepung beras.
  •     Pewarna hijau/pandan jika diperlukan tambahan warna.
  •       Garam secukupnya.

Langkah – Langkah :
  1.       Kocok gula dan telur, aduk sampai gula larut, boleh sambil memanaskan panci kukusan
  2.       Masukan 500 ml santan, vanilli dan air pandan ke dalam telur tadi, lalu aduk hingga rata.
  3.       Jika warna hijau belum kuat bisa ditambahkan perwarna makanan sedikit dan garam sejumput, lalu kukus sekitar 20 - 25 menit.
  4.       Siapkan wadah lain, santan untuk bagian atas 300 ml dicampur dengan 2 sdm tepung beras dan garam sejumput, aduk hingga rata.
  5.       Setelah kukusan pandan matang, masukkan secara perlahan diatasnya, sedikit demi sedikit ya karena tekstur sangat lembek, kukus kembali skitar 10- 15 menit.
  6.       Setelah matang masukan di dalam kulkas, agar tekstur agak keras tidak terlalu lembek dan lebih enak disajikan dingin.


Kue Lumpur Kentang Kukus


Bahan - Bahan :
  •     100 gr kentang kukus yang sudah dihaluskan.
  •     10 sdm tepung terigu.
  •     1 butir telur ayam.
  •     3 sdm margarin.
  •     5 sdm gula putih.
  •     1/4 sdt vanili.
  •     1/4 sdt garam.
  •     1 santan instan kecil (kara).
  •     130 ml air putih.
  •     1 sdm susu bubuk.
  •     2 tetes pewarna makanan warna kuning.
  •     Minyak/margarin secukupnya  untuk mengoles.

Toping :
  •     Kismis secukupnya.
  •     Coklat chip secukupnya.
  •     Keju secukupnya.
  •     Mesis secukupnya.

Langkah – Langkah :
  1.       Siapkan bahan dan alat
  2.       Masukkan semua bahan kecuali toping ke dalam blender.
  3.       Blender semua bahan tadi sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.
  4.       Oles bagian dalam cetakan dengan minyak / margarin.
  5.       Masukkan adonan tadi ke dalam cetakan
  6.       Beri toping sesuai selera.
  7.       Kukus sampai matang kira - kira 15 - 20 menit.
  8.       Angkat dan keluarkan dari cetakan, setelah itu susun di piring saji.
  9.       Hidangkan hangat - hangat lebih enak.
  10.       Selamat mencoba.


Kue Lumpur Kukus Rainbow


Bahan – Bahan :
  •     1/2 kg kentang.
  •     250 gr tepung terigu.
  •     100 gr margarin/blue band.
  •     250 gr gula pasir.
  •     2 butir telur.
  •     500 ml santan
  •     pewarna makanan merah, kuning, hijau, biru.
  •     Kismis secukupnya .

Langkah –Langkah ;
  1.       Kupas kentang, lalu rebus sampai matang, ssetelah itu sisihkan.
  2.       Haluskan kentang dengan santan, saya pakai blender. sisihkan.
  3.       Kocok telur dan gula sampai gula larut.
  4.       Aduk perlahan tepung terigu sambil ditambahkan campuran telur margarin dan gula serta kentang blender, sedikit demi sedikit sampai terbentuk adonan kental.
  5.       Bagi empat adonan lalu tambahkan dgn pewarna makanan.
  6.       Tuang adonan pada cetakan lalu kukus, setelah setengah matang tambahkan adonan warna lain, begitu seterusnya sampai adonan terakhir.
  7.       Pada adonan terakhir tambahkan kismis dan kukus sampai semua lapisan matang.
  8.       Angkat dari cetakan, kue lumpur siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Bolu Pandan Lembut Seperti Kapas Yang Lezat

Rasakan!! Resep Roti Sobek Panggang

Gurihnya!! Resep Kue Sagon Bakar Tepung Kanji